
Какие натяжные потолки лучше: способ монтажа и крепления к стене.
Преимущества натяжных потолков известны многим. Это - долговечность, эстетический вид, возможность скрыть дефекты потолка, высокие эксплуатационные качества, отсутствие конденсата. Мы рады Вам предложить большой выбор натяжных потолков: глянцевые, матовые, с фотопечатью, с перфорацией. Цена от 250 руб. 1 кв.м.
Изучая натяжной потолок с точки зрения конструктивных особенностей, можно выделить еще два момента, согласно которым классифицируют их по двум признакам – это технология натягивания полотна и способ его крепления к стенам. Рассмотрим более подробно эти различия – начнем с технологии монтажа. В этом отношении натяжные потолки можно разделить на следующие типы.
- Потолки холодного монтажа. Практически в ста процентах случаев по такой системе, не предусматривающей предварительного разогрева, монтируются тканевые натяжные потолки. Процесс крепления полотна при этом способе установки производится вручную путем крепления его краев в багетах – практически всегда основное крепление осуществляется специальной вставкой (клином).
- Потолки горячего монтажа. В основном это небезызвестные ПВХ пленки, которые сначала разогревают посредством тепловой пушки, потом заправляют в багет, а полное натяжение такого потолка происходит после остывания помещения. Благодаря такому способу установки натяжные полотна отлично держатся в багете без дополнительного крепления вставками. Достигается это благодаря пластичности ПВХ пленки – к сожалению, такой фокус не проходит с тканевыми натяжными потолками
На вопрос, какие лучше установить натяжные потолки, эти различия особого влияния не оказывают, и на них можно вообще не обращать внимания. По типу крепления, а вернее по виду используемого багета, все натяжные потолки можно разделить на гарпунные и безгарпунные.
- Гарпунные системы крепления потолков используются для ПВХ полотен – внутри такого багета имеются небольшие выступы, которые препятствуют выскальзыванию полотна. Здесь можно встретить два вида подобных багетов – одни из них намертво удерживают полотно и не предоставляют никакой возможности демонтажа и переустановки, а вторые (более гибкие) позволяют при качественном разогреве снять установленное полотно без повреждений. Естественно, лучше отдать предпочтение последнему варианту, так как в случае повреждения полотна его будет достаточно просто заменить, используя старые багеты.
- Безгарпунный багет – его еще называют клиновым и применяют в большинстве случаев вместе с тканевыми натяжными потолками. В принципе, на эти моменты также можно не обращать внимания, так как они никак не сказываются ни на внешнем виде готового потолка, ни на его эксплуатационных характеристиках. Об этом нужно просто знать, как говорится, для общего развития.
В заключение несколько слов о расцветках – если вы ищете действительно недорогие и лучшие натяжные потолки, то на этот момент нельзя не обращать внимания. Если рассматривать окрас полотен глобально, то все их можно разделить на три типа – однотонные, цветные и художественные. Думаю, что объяснять различия между ними не нужно, да и с выбором между ними вы разберетесь самостоятельно – скажу лишь только то, что любой рисунок на потолке, каким бы он ни был красивым, ограничивает восприятие помещения. Так сказать, при малой высоте перекрытий он просто давит, делая потолок еще ниже. То же самое касается и многоцветных потолков – для них нужна высота и простор.